Борьба с наркотиками и «заместительная терапия»

Таким образом, в ходе перестроечно-либеральной эйфории под благое намерение защитить человека от отдельных или надуманных изъянов существовавшей системы лечения от алкоголизма и наркомании была открыта дорога в преисподнюю пороков, сломавших и погубивших миллионы судеб. Были приняты документы, в которых потребление наркотиков было приравнено к естественным правам человека. Соответственно, произошла декриминализация уголовного и административного законодательства, предусматривающие ответственность за немедицинское потребление наркотиков. По этой причине нет оснований ни удивляться, ни тем более, возмущаться существованием в стране такого количества наркотиков и наркоманов, коль сам образ жизни людей, призванный использовать социальные институты цивилизованного общества, не соответствует провозглашенным идеалам. Вышеупомянутые события всем хорошо известны. Итак, с началом х годов негативные процессы, связанные с наркоугрозой, многократно усиливались.

О борьбе с наркотиками

В работе рассматривается опыт государств дальнего США, Канада, Германия, Франция, Китай и ближнего зарубежья Республики Беларусь и Таджикистан, Казахстан, Украина, Армения по организации противодействия наркомании в рамках международного законодательства и самостоятельной антинаркотической политики государства. , , , , , , , - . В современных условиях незаконный оборот наркотиков приобрел такой размах, что вовлеченным в него оказалась большая часть государств, составляющих мировое сообщество.

Проблема наркомании разрослась, став транснациональной, и потребовала согласованных усилий всех государств в борьбе с этим злом.

детальный анализ современного состояния борьбы с наркобизнесом и наркоманией адаптации международного опыта решения данной проблемы к.

Москва Глобальной угрозой здоровью населения и национальной безопасности в нашей стране и во всем мире на рубеже — вв. Если не принять самые решительные меры к нейтрализации этой угрозы, то в перспективе человечество может прекратить свое существование как биологический вид. Исследуя проблемы становления и развития норм международного права и отечественного законодательства, регламентирующего порядок оборота наркотических средств, автор пришел к выводу, что во всем мире повышенную общественную опасность представляет собой немедицинское потребление наркотических средств и связанные с ним иные действия, такие как, изготовление, хранение, сбыт наркотических средств.

В ходе исследования автор приходим к выводу, что в центре наркотической преступности находится не наркоман как это обычно признается в уголовно-правовой теории , а сбытчик наркотических средств и психотропных веществ в том числе и изготовитель, производящий в целях сбыта или сбывающий указанные средства и вещества. Именно от него исходит, на наш взгляд, источник наркотизма, так и конечный путь оборота наркотиков - их реализация, что впоследствии приводит к заболеваемости наркоманией.

Поэтому, чтобы эффективно противостоять распространению наркомании и злоупотреблению наркотиками, необходим комплексный подход уголовно-правовых мер, направленных на жесткое пресечение всех действий, связанных с распространением наркотиков, а также медицинских и социальных мер. В этой связи изучение опыта зарубежных стран, в частности Китая, дает основания говорить о возможностях дальнейшего совершенствования организационно — правового механизма противодействия незаконному обороту наркотиков в нашей стране, необходимости централизации этого процесса.

Международный день борьбы с наркотиками

Погибли уже несколько сотен человек. Госпожа Леонхарт, каково ваше видение этой проблемы? Последние данные, которые Виктор Петрович озвучил: Это большая проблема для России. Конечно, когда применяется военная сила против них, насилие вызывает ответное насилие. Это мировая финансовая банковская система.

О Сети ОЭСР по борьбе с коррупцией для стран Восточной Европы и Центральной. Азии .. передового международного опыта в этой области.

Наркоэкспансия представляет один из аспектов современной угрозы безопасности — она теснейшим образом связана с терроризмом, трансграничной преступностью, контрабандой и торговлей людьми; наносит непоправимый ущерб целым государствам, выбивая из нормальной жизни самое молодое и динамичное население. Производство и транспортировка наркотиков остается одной из главных сфер деятельности организованной преступности в Европейском Союзе. Возможности расширения наркотрафика в Европе были созданы отменой контроля на внутренних границах, существенными различиями в законодательстве государств-членов, а, кроме того, недостаточно эффективным сотрудничеством правоохранительных органов.

Для того чтобы максимально увеличить прибыль, криминальные группы от специализации на каком-то определенном виде наркотика перешли к комплексным поставкам. Об этом свидетельствуют конфискации крупных партий наркотических веществ — в их составе самые разнообразные виды. Следствием подобной трансформации предложения товара становится и постепенное изменение спроса: Внутри Европейского Союза наркотики циркулируют практически свободно и бесперебойно, поскольку поступают одновременно из множества пунктов доставки и обрабатываются в лабораториях, размещенных во всех государствах-членах.

Борьба с наркоманией в России и за рубежом

В Москву съехались представители законодательных органов власти из 42 стран. Нынешняя конференция нужна, чтобы создать постоянную платформу для общения. Только объединив усилия, можно системно решать проблему и довести дело до конца.

Обрубить щупальца спрута Мировой опыт по выявлению каналов Проблемы борьбы с наркоманией и наркобизнесом обострились.

В современном мире распространение наркотиков стало одной из самых серьезных проблем, угрожающих существованию и развитию человечества. По мере нарастания угрозы наркотиков все актуальнее становится необходимость борьбы с ней. Злоупотребление наркотическими средствами и их незаконный оборот приобрели в последние десятилетия глобальный масштаб и самым серьезным образом сказываются на социально-психологической атмосфере в обществе, отрицательно влияют на экономику, политику и правопорядок.

В этих условиях отсутствие адекватных и эффективных мер по контролю за наркотиками может привести к тому, что их незаконное распространение превратится в широкомасштабную угрозу для государственной безопасности, здоровья и благополучия народов России. Высокая актуальность данной темы обусловлена тем, что проблематике антинаркотической политики особенно в последнее время уделяется достаточно много внимания, как со стороны научного сообщества, так и со стороны людей, решающих практические задачи в этой области.

Российская Федерация реализует меры, направленные на совершенствование законодательства в сфере оборота наркотиков и их прекурсоров и в области противодействия их незаконному обороту, в целях охраны здоровья граждан, государственной и общественной безопасности. При реализации данных мер обеспечивается имплементация передового международного опыта нормативного регулирования. В целях сокращения предложения наркотиков обеспечивается ужесточение административной ответственности за незаконное потребление наркотиков, уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков и их прекурсоров.

Российская Федерация обеспечивает принятие мер, направленных на стимулирование социальной активности по информированию органов государственной власти, осуществляющих противодействие незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров, о фактах их незаконного оборота. Генеральной целью Стратегии является существенное сокращение незаконного распространения и немедицинского потребления наркотиков, масштабов последствий их незаконного оборота для безопасности и здоровья личности, общества и государства.

Одна из ключевых задач Стратегии, это система мер по сокращению спроса на наркотики, направленная на оздоровление населения Российской Федерации путем снижения потребления наркотических средств и психотропных веществ и уменьшения неблагоприятных социальных последствий их употребления, строится на основе приоритета профилактических мер общественного, административного и медицинского характера и включает в себя: Данный закон инициировал уникальную программу по лечению наркозависимых лиц и выявлению лиц, которые уже имели опыт разового потребления запрещенных веществ, с целью пресечения дальнейшей зависимости от наркотических средств и психотропных веществ.

Привлечение физического лица к административной ответственности является превентивной мерой, направленной на сохранение его здоровья путем раннего выявления заболевания наркоманией, предотвращение злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами.

Мировой опыт по борьбе с легализацией преступных доходов – Джозеф Кофер Блэк

Лейла Бабаева, Женева, В качестве примера эффективной борьбы международные эксперты приводят Швейцарию, которая с начала х годов добилась значительных успехов. Ситуацию комментирует Барбара Броерс, преподаватель Медицинского факультета Женевского университета и член Федеральной комиссии по вопросам наркомании. Как ни печально, но следует признать — бескомпромиссная война, объявленная мировым сообществом наркомании, была им проиграна.

Международная комиссия по опиуму, собравшаяся в Шанхае, Пережитый исторический опыт антиопиумных войн помог Китаю.

На пороге в. Происходящие изменения носят в целом позитивный характер, характеризуют новый виток развития человеческого общества. Однако глобализация имеет и теневую сторону. Она распространяется также на незаконные виды деятельности, такие, как организованная преступность, международный терроризм, наркобизнес. Аналитическое исследование посвящено проблеме распространения наркотиков по всему миру и в отдельных регионах, которая имеет множество аспектов: Это - социальная болезнь современного общества и для ее лечения необходимы точный диагноз, понимание всей сложности данного явления и трудностей борьбы с ним.

Помочь может изучение опыта зарубежных стран, в первую очередь США и стран Латинской Америки, где данной проблеме уже давно уделяется значительное внимание. Глобализация наркобизнеса - вызовы для переходных обществ Рост незаконного производства и потребления наркотиков Угроза стабильности международных финансов ГЛАВА 2. Роль Латинской Америки в транснациональном обороте наркотических средств Латинская Америка - крупный транснациональный наркоцентр Основные тенденции развития наркобизнеса в"андском наркотреугольнике" Транзитные государства Латиноамериканский опыт борьбы с наркобизнесом ГЛАВА 3.

Международное взаимодействие в борьбе с наркобизнесом Международные соглашения Международная стратегия борьбы с НОН Формы межгосударственного сотрудничества.

Антинаркотическая политика Европейского Союза

Сегодня наркомания поразила все страны мира, число употребляющих наркотики превышает млн. В нашей стране ситуация с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков продолжает оставаться напряженной, но контролируемой благодаря тесному взаимодействию здравоохранения, правоохранительных органов и гражданского общества. Чрезвычайно настораживающим является факт того, что современные наркотические средства способны сформировать наркотическую зависимость буквально за несколько приемов.

Последствия этого заболевания чрезвычайно опасны, так как происходят грубые нарушения функций внутренних органов, нервной системы и деградация личности. Наркоманы подвержены риску заражения и способствуют распространению ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, венерических болезней и других опасных инфекционных заболеваний.

Каковы действия ЕС в области по борьбе с наркотиками на на национальном, международном уровнях и уровне ЕС, и обязывает .. конкретный опыт широких масс, который был бы использован в будущих инициативах.

В х - х годах их вытеснили корсиканцы сицилийцы презирали и тех и других. Однако баснословные прибыли тянули не отягощенное идеалами молодое поколение мафистов, как магнит. После переработки его в Ливане или во Франции в чистый героин цена 1 кг поднимается до 10 тыс. Организованная преступность в США. В США, например, героин ежедневно потребляют от тыс. Еще 24 млн американцев употребляют наркотики нерегулярно.

Наркоторговля

Наркотический рынок США - один из самых прибыльных в мире. Наркоманы совершают примерно половину всех уличных преступлений - грабежей и ограблений. Опросы общественного мнения показывают, что примерно три четверти американцев считают, что США проигрывают войну наркотикам. Ныне в США изучаются возможности использования трех концепций борьбы с наркоманией. Первая концепция предусматривает активизацию традиционной модели:

В борьбе с наркоторговлей настало время кардинальным образом курс – таков вывод Международной комиссии ООН по борьбе с наркоманией. как, например, об этом свидетельствует опыт Нидерландов.

Зарубежный опыт законодательного регулирования реализации правоохранительной функции в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков Показатели распространения, потребления и производства наркотических средств в отдельных странах значительно различаются. Если в Южной и Северной Америке, во многих странах Азии и Африки эта проблема уже в е годы прошлого столетия принимает характер бедствия, то во многих странах Европы например, во Франции, Италии, Испании, Греции, Великобритании она еще не выдвинулась в число проблем первостепенной важности[ ].

В последующие годы размах роста наркомании существенно увеличивается и картина начинает меняться. Омолаживается категория лиц, страдающих от злоупотребления наркотиками. И в России в е годы прошлого столетия, наблюдается рост числа лиц, злоупотребляющих наркотиками. Но при всем этом, она не могла сравниться с тем тождественным промежутком времени протекания этого явления в зарубежных странах.

В начале века рост незаконного оборота наркотиков достигает устрашающих размеров.

Борьба с наркобизнесом в 74

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!