Совершенствование систем управления качеством услуг предприятия ресторанного бизнеса

Аутсорсинг в электронном бизнесе Преобразования, происходящие в последние десятилетия в России, существенно повлияли на трансформацию отечественной экономической системы. Как следствие, основными характеристиками деятельности предприятий являются перманентные изменения, направленные на повышение устойчивости их функционирования в условиях постоянно меняющейся среды и ориентированные на применение инновационных способов, инструментов, форм и методов хозяйствования. Основу функционирования современного предприятия составляет экономическая целесообразность, что непосредственно связано с формированием конкурентных преимуществ и повышением уровня удовлетворенности потребителей качеством услуг [1]. В соответствии с формирующимися в настоящее время подходами в сфере услуг общественного питания и, в частности, ресторанного сервиса, акценты в управлении смещаются на этап планирования и проектирования, что позволяет существенным образом сокращать потери, повышать качество предоставляемых услуг, обеспечивать конкурентные преимущества на рынке. Обеспечение конкурентных преимуществ на быстро развивающемся рынке ресторанных услуг требует новых современных, нетрадиционных подходов для решения поставленных задач, поэтому ресторанный консалтинг является актуальным направлением деятельности. Стратегическое управление позволяет значительно повысить эффективность предприятия, за счет внедрения инновационных методов управления, рационального использования сырьевых ресурсов, быстротой принятия решений, анализа потребностей и возможностей рынка. Основой ресторанного бизнеса и его основной функцией является предоставление населению услуги питания, связанной с процессом потребления пищи [2].

Роль кадрового консалтинга в гостиничном и ресторанном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате Ресторанный бизнес, относящийся к сфере общественного питания, производит продукт, который в отличие от продукта промышленной сферы, потребителям труднее оценить по критерию качества до того, как будет совершен и выполнен заказ. Поэтому ресторанные услуги тяжелее обменивать и продвигать на рынке. Критерием оценки качества продукта является эмоциональная реакция клиента, которая зависит от воспитания и отношения к делу персонала, а также от самого клиента.

в сфере ресторанного бизнеса не только позволяет обслуживать гостей быстрее и При производстве кулинарной продукции и оказании услуг среди При совершенствовании или разработке новых рецептур и технологии.

Советская, 26а доктор социологических наук, профессор Аннотация. Успех предприятий ресторанного бизнеса определяется ассортиментом продукций, качеством предоставляемых услуг. Необходимым условием является персонал и создание системы мотивации, ориентированной на повышение качества и культуры обслуживания на предприятиях питания.

Актуальным вопросом в ресторанном бизнесе является качество обслуживания, которое напрямую связано с персоналом. Успех любого предприятия общественного питания во многом определяется его концепцией. Под концепцией часто понимают новую философию ресторана и качество обслуживания. Стабильное развитие любого предприятия общественного питания определяется хорошей концепцией, под которой понимается соблюдение свода определенных правил.

В концепции отражается взаимосвязь названия, дизайна, ценовой политики, меню, способов продвижения и ряда других показателей, важных в работе предприятий питания, таких, как, например, ассортимент продукции и качество услуг. Для этого важным является наличие профессиональных кадров. Ключевая ошибка владельцев ресторанов заключается в неправильном наборе персонала, а именно в том, что персонал начинают набирать среди знакомых и родственников.

Если мы привлекаем специалиста из другого города либо иностранного гражданина чаще всего это управляющие, администраторы и повара , то время, которое затрачивается на поиск и адаптацию, может исчисляться месяцами. Особое требование в ресторанном бизнесе предъявляется к профессиональным и личным качествам сотрудников. К ним относятся умение уладить любой конфликт, стрессоустойчивость и внимательность к гостям ресторана.

Оценка качества есть осознание того, в какой степени те или иные продукты труда могут удовлетворять определенные потребности человека и общества. Однако если оторваться от содержательной стороны оценки и рассматривать ее с формальных процедурных позиций, то она может быть определена как совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества, определение их численных значений, а также значений базовых и относительных показателей с целью обоснования наилучших решений, реализуемых при управлении качеством продукции.

Другими словами, оценка уровня качества будет складываться из следующих операций: Классификация показателей качества представлена на Рис. Классификация показателей качества Уровень качества - относительная мера, результат оценивания, система значений мер качества объекта, определенная на основе соотнесения с базовыми эталонными значениями мер. Различные свойства услуг по разному оказывают влияние на качество услуг в целом.

предприятий ресторанного бизнеса (на примере ООО «Злато пиво») высококлассном качестве предоставляемых услуг, а, следовательно, появляется.

Появление крупных международных ресторанных цепей на отечественном рынке усилило конкуренцию, в связи с чем возникает проблема обеспечения конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса. В то же время повышение конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса тесно связано с решением проблем качества ресторанных услуг. В условиях рыночных преобразований ситуация в ресторанном бизнесе достаточно сложная: Эти факторы усугубляются недостатками в информационном обеспечении системы управления предприятиями данной сферы национальной экономики.

Все вышеизложенное является аргументом необходимости комплексного исследования проблем, связанных с совершенствованием управления предприятиями бизнеса, повышением качества и эффективности услуг. Решение задач повышения конкурентоспособности ресторанных предприятий требует разработки новых форм и методов управления направленных, прежде всего, на обеспечение организационно-экономических условий эффективного функционирования ресторанного бизнеса в условиях нестабильности рыночной среды.

Таким образом, вопросы, связанные с совершенствованием системы управления качеством ресторанных услуг, являются весьма важными, что и определило выбор темы и актуальность дипломного исследования. Большой вклад в разработку проблем теории, методологии и практики услуг внесли такие зарубежные ученые, как С. Отдельные теоретические и научно-практические аспекты повышения качества товаров и услуг отражены в трудах таких ученых-экономистов, как А. Из ученых, занимающихся исследованиями проблем развития рынка гостиничных услуг, необходимо выделить Ф.

Совершенствование деятельности службы обслуживания на примере ресторанного холдинга"Рестория"

Он находится на Исаакиевской площади в самом центре кипящей жизни города, в нескольких минутах ходьбы от Эрмитажа, Мариинского театра, Невского проспекта. Элегантный классический интерьер, созданный известным английским дизайнером Дэвидом Коллинзом, сохранил основные черты исторического декора начала прошлого века. Великолепный вид из высоких окон на Исаакиевский собор прекрасно сочетается с убранством интерьера в создании ощущения пространства и света. Фотогалерею ресторана можно увидеть в Приложении 1.

Скачать бесплатный автореферат диссертации на тему"Формирование и развитие маркетинга услуг в сфере ресторанного бизнеса" по.

Остальные критерии, представленные в таблице, получили в целом положительные оценки респондентов. Четвертый вопрос анкеты направлен на выявление трудностей, с которыми посетители сталкиваются во время обслуживания. Большинство посетителей подчеркнуло, что зачастую они не могут воспользоваться услугами ресторана в связи с ограниченным количеством времени. Также многие респонденты отметили, что хотели бы воспользоваться услугами дистанционного заказа и получить заказанную еду с курьером.

Далее мы опишем наши рекомендации. В рамках организации интернет-продаж для исследуемого предприятия общественного питания необходимо организовать приём интернет-платежей в рамках организации -сервиса приема заказов. Таким образом, для клиентов будут созданы удобные условия дистанционных покупок, предусматривающие выбор необходимых стройматериалов и их заказ. Полный перечень товаров с указанием цены необходимо сформировать в формате .

Следующий шаг — регистрация доменного имени. При создании внешнего облика -сервиса приёма заказов необходимо: Далее необходимо заполнить информацию о ресторане и прикрепить меню в формате . Помимо этого, на сайте должна быть размещена:

Совершенствование качества обслуживания в ресторанном бизнесе. Татьяна Александровна Юдина

Ассортимент, вкусовые качества блюд, цены, дизайн, имидж, местоположение важны, но они никогда не компенсируют в глазах клиента невнимательного и небрежного обращения со стороны персонала. С другой стороны, ресторан, сумевший предоставить клиентам отличный сервис, получает сильнейшее конкурентное преимущество. Услугам ресторана присуща сложная структура — они складываются из большого числа компонентов и параметров, разных по своей природе и значимости для клиента.

Качество услуг предприятия ресторанного бизнеса: состояние вопроса в МЕХАНИЗМЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.

Реальное воплощение услуги в организации Рис. Модифицированная модель маркетинга взаимодействия в сфере услуг В рамках первой стадии анализируется соотношение будущих потребностей покупателей, наличия рыночных ниш и имеющихся активов предприятия, актуальности предоставляемых организацией услуг. В рамках второй стадии после общего исследования потребностей рынка организация формирует посредством внутреннего маркетинга стандарты обслуживания потребителей, которые определяют образ организации и предоставляемых ею услуг на рынке.

Данные стандарты и представления фирмы вступают в диалог с представлениями потребителей об услуге. Основным инструментом исследования несоответствий между данными представлениями является вАР-анализ. На величину разрывов на данной стадии влияют следующие факторы:

Курсовая работа

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Индустрия гостеприимства всегда ориентируется на запросы клиентов. Понимание особенностей поведения клиентов предприятию РГБ необходимо для управления качеством их обслуживания. Достижение качества в сфере обслуживания —важная задача, решение которой обеспечивает предпринимательский успех.

Деятельность в сфере гостеприимства предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Основным инструментом для воплощения в жизнь задуманных идей является мотивированный и обученный персонал, а также использование в обслуживании клиентоориентированного подхода.

Анализ деятельности службы обслуживания ресторанного холдинга « Рестория услуг Взаимосвязь между качеством услуг и эффективностью бизнеса.

Как увеличить доход ресторана, бара, кафе. Современные ресторанные технологии, Согласно проведенных исследований нами отмечено, что формирование и укрепление рыночных отношений приводят к появлению новых, соответствующих определенному этапу развития экономики показателей сервиса. В последнее время специалисты крупных российских компаний и профессиональные консультанты в области маркетинга и маркетинговых коммуникаций уделяют особое внимание сервису предоставляемых услуг.

Сегодня ресторанный сервис находится в непростых условиях. При уходе с рынка многих зарубежных продуктов рестораторы лишились основы своей деятельности. Как не печально, но негативным образом для активных посетителей баров и ресторанов отразился и закон о запрете на курение. Поэтому, чтобы сохранить свое дело, многим владельцам кафе и ресторанов приходится пересматривать политику заведений, искать новые подходы, которые помогут им не только удержаться на плаву, но и продвинуться на следующий шаг в развитии.

Ресторанный бизнес является интегрированной сферой предпринимательской деятельности, связанной с организацией производства и управлением рестораном, и направленной на удовлетворение потребностей населения в ресторанных услугах, а также максимизации прибыли. Эффективность хозяйственной деятельности ресторана зависит от наличия хорошего менеджмента, современной кухни, безукоризненного сервиса, интерьера и разумной ценовой политики.

При этом, особое внимание уделяется ассортименту услуг, качеству обслуживания, которые должны быть взаимосвязаны.

Совершенствование качества обслуживания на предприятиях индустрии гостеприимства

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Специфика ресторанных услуг и классификация ресторанов 1. Выбор месторасположения ресторана 2. Исследование запросов потенциальных потребителей. Современные подходы к управлению рестораном 3.

Разработка мероприятий по совершенствованию маркетинговой деятельности кафе"Кумир" Методы продвижения ресторанных услуг маркетинга и рекламы, дающих наилучшие результаты в ресторанном бизнесе. Однако.

Основы организации и функционирования службы обслуживания сетевых предприятий общественного питания 1. Индустрия гостеприимства объединяет туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, общественное питание, отдых и развлечения, организацию конференций и совещаний. Нельзя забывать о том, что рестораны торгуют не только пищей, они торгуют услугами, удобствами, доброжелательной атмосферой, отдыхом, представлениями, романтикой, любовью, приключениями, возбуждением и мечтами.

Именно рестораны предоставляют своим клиентам уникальные возможности для всего этого. И для того, чтобы это получилось, требуются немалые вложения финансовых средств, труда, творчества, знаний. Однако необходимо понять, что ресторан - это бизнес особой сложности, где необходимо учитывать все факторы, начиная с анализа внешней среды, потенциальных потребителей, конкурентов, форм и методов обслуживания и кончая экономическими расчетами, где необходимо рассчитать не только собственные инвестиции и ожидаемую прибыль, но и возможность получения заемных средств, а так же приобретения оборудования и помещения в лизинг.

Несмотря на все сложности, ресторанный бизнес является одним из самых увлекательных занятий для людей творческих и трудолюбивых. Необходимо отметь, что в современных условиях укрупнение предприятий общественного питания нецелесообразно. Более широкое развитие должна получить сеть мелких и средних кафе, закусочных, баров и ресторанов, расположенных достаточно близко друг от друга, рядом с жилыми комплексами и офисными центрами.

Дипломная работа: Совершенствование культуры обслуживания предприятия общественного питания

С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке Балтийской академии туризма и предпринимательства. Автореферат разослан 16 февраля года. Ученый секретарь диссертационного совета . века ресторанный бизнес в России стал активно развиваться, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий ресторанного бизнеса, увеличение объема денежных поступлений от предприятий этой отрасли.

В конце года в России насчитывалось 35,3 тыс. В докризисный период петербургский рынок общественного питания характеризовался высоким темпом роста — около 8 проц.

поуборке Услуги Финансовые/ банковские услуги Ресторанный бизнес Различные типы маркетинга в сфере услуг кательные предложения и пристального внимания к совершенствованию маркетинга услуг Вот несколько.

Введение к работе Актуальность диссертационного исследования Одним из направлений реформирования сферы услуг является динамичное развитие предприятий общественного питания. Определяющую роль здесь сыграли следующие факторы. Во-первых, радикальное изменение структуры потребностей различных групп населения в услугах предприятий общепита. Во-вторых, данные предприятия стали выполнять для этих категорий населения не только функции питания и отдыха, но и делового общения.

В-третьих, массовая приватизация торговли и общественного питания создали качественно новую ситуацию для развития этой важнейшей отрасли услуг. В результате на сегодня сложилась весьма противоречивая ситуация. С одной стороны мы имеем весьма динамично развивающуюся сферу ресторанных услуг. Достаточно сказать, что за период с по год товарооборот здесь вырост на 21,6 процентов и эта отрасль услуг стала одной и самых привлекательных для инвестиций.

Ваш -адрес н.

Заказать новую работу Оглавление Введение 1 Глава 1. Теоретические аспекты предоставления услуг питания потребителям на предприятиях общественного питания 4 1. Предоставление услуг на предприятиях общественного питания 20 Глава 2. Общая характеристика сети кафе"Му-Му" г. Разработка мероприятий по совершенствованию предоставлению услуг питания потребителям в кафе"Му-Му" г.

методический подход к оценке качества услуг предприятий ресторанного бизнеса: .. Совершенствование стадии реализации услуг Использование.

Мордовченков Николай Васильевич Официальные оппоненты: Сведения о защите и автореферат диссертации размещены на официальном сайте Высшей аттестационной комиссии: Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат экономических наук, доцент Н. Одним из важнейших трендов развития современной экономики является стремительно расширяющаяся сфера услуг.

Известно, что в последние годы активизировался процесс диверсификации услуг. При этом всё чаше говорят не столько о конкретных видах новых услуг, сколькоо предоставлении комплекса услуг, включающего помимо основных видов и ряд комплементарных услуг, направленных на повышение удовлетворённости потребителя за счёт предвосхищения его ожиданий.

В условиях международных экономических санкций особенно заметной становится роль сферы общественного питания, которая оказывает реальное содействие в обеспечении продовольственной безопасности. Жёсткая конкуренция на рынке- услуг объективно обусловливает необходимость постоянного повышения качества услуг. Данное обстоятельство, в свою очередь, требует обоснования и реализации новых направлений и методов повышения качества услуг предприятий общественного питания.

В этих условиях особую значимость приобретает система оценивания качества услуг, результаты которой являются важным информационным источником для обоснования направлений и конкретных мер по повышению качества услуг. Но, если в ряде отраслей сферы услуг проблема оценки качества услуг исследуется достаточно последовательно например, торговля, пассажирский транспорт, образование и др.

Так, до настоящего времени нет общепринятой методики количественной оценки наиболее существенных факторов, влияющих на качество услуг общественного питания. Очевидно, что данное обстоятельство обусловлено сложностью и многоаспектностью проблемы повышения качества услуг общественного питания, поскольку на качество влияют как количественные, так и качественные факторы, что существенно затрудняет возможность формализации оценки качества услуг предприятий общественного питания.

Маркетинг в ресторанном бизнесе, как раскрутить ресторан без денег

Узнай, как мусор в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!